Безнутров В.С.

Безнутров В.С.

Врач, академик

8 (902) 408-22-53

Сочи, село Раздольное, ул. Изобильная, 51/2

Коротко

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в комитет ГД РФ по здравоохранению, Министру здравоохранения РФ.

Современная медицина не устраненяет истинных причин заболеваний, потому что ставит в основу органические изменения в органах и тканях.

Автор методики практически доказывает, что функциональные проблемы позвоночника лежат в основе заболеваний.

Разработан совершенный метод для устранения функциональных проблем позвоночника и патогенетического лечения всех заболеваний.

Безнутров Виталий Степанович. В 1974 сложилось так, что о хирургии пришлось забыть...
 Далее >

Функциональные проблемы позвоночника остаются в компетенции мануальной терапии.
 Далее >

Позвоночник человека, как вертикально ходящего существа, особенно зависим от суточного ритма.

Диагностика ФПБ строится на опросе жалоб и анамнеза больного, зрительном и пальпаторном осмотре.

Принципы лечения всегда лежали на трех китах: стратегии, тактике и практике.

Оставаться на прежней позиции миропонимания и человека без учета его энергетической природы просто невозможно.

Из 100 врачей, обученных рефлексотерапии, по этой специализации работают 10, а из этих десяти больные охотно идут к одному.

Первыми вопросами пациентов будут такие: «Почему одни иголки больно, а другие нет?»

Статьи

ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОЕ НАЧАЛО И ИССКУСТВО ВРАЧЕВАНИЯ  
Автор анализирует современные крайние подходы в мануальной терапии к вопросам патогенеза и осмысления причинно-следственных связей, предлагая свою концепцию, продиктованную мировым порядком, отражением которого и является человек. Автор считает, что предлагаемая концепция не только сегодня объективно доказана, но уже давно «наболела» и является единственно приемлемой на современном этапе научного познания мира и человека в связи с ее практической ценностью.


ЗАКОНЫ ЖИЗНИ
Автор концептуально обосновывает предложенный им ранее способ диагностики и лечения большинства категорий больных терапевтических профилей, основанный на знании патогенетических основ большинства  заболеваний.


ТРИ АСПЕКТА СОЗНАНИЯ
Автор дает новое понятие сознания и стресса. Объясняет механизм взаимодействия сознания с подсознанием и надсознанием в течение жизни человека. Объясняет механизм психогенного формирования функциональных позвоночных блоков как главную причину, приводящую человека к болезни. Доказывает, что тело есть продукт сознания, поэтому без изменения сознания больного нельзя достичь его устойчивого здоровья.


ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА РАЗУМНОГО ПОЛЯ
Автор предлагает вниманию врачей разумное объяснение возникновения функциональных позвоночных блоков на основании глубокого научного анализа и современных методов исследования человека.


КЛИНИЧЕСКИЙ ПОДХОД
Дано понятие функционального позвоночного блока (ФПБ) как патологического рефлекса, лежащего в основе практически всех заболеваний. Описаны клинико-диагностические признаки ФПБ. Произведена классификация ФПБ по виду и типу. Дано понятие двойной природы ФПБ как биомеханической, так и энергетической, что обеспечивает двойное влияние, как нервно-рефлекторное, так и по акупунктурным каналам, подпитывающим нервы на протяжении. Дана патогенетическая классификация основных заболеваний, полученная методом клинических сопоставлений. Дано понятие метода вертебральной диагностики, как патогенетического подхода при всех заболеваниях. Дан перечень дисфункций в органах и тканях, происходящих при ФПБ, и объясняющий патофизиологию органов и тканей, попавших в сферу его влияния.


ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Используя позвоночный патогенез, авторы предлагают методы вертебральной диагностики в комплексном клиническом обследовании больных широкого профиля. Разработанный метод мануально-акупунктурного лечения функциональных позвоночных блоков незаменим при условиях стойкого уплощения межпозвоночных дисков, когда одних мануальных усилий не достаточно. Акупунктура преодолевает любые контрактуры мышц, снижая их тонус на несколько месяцев, восстанавливая микроциркуляцию в дисках и их амортизационную функцию. Это обеспечивает стойкий лечебный эффект при всех заболеваниях.


ОПЫТ В КАРДИОЛОГИИ
На основании большого практического опыта диагностики и лечения больных ишемической болезнью сердца и пост инфарктных состояний сочетанным мануально-акупунктурным методом, предлагается новый взгляд на патогенез этих заболеваний, основанный на высоко эффективной практике.


ПРИРОДА НЕРВНЫХ ПРОЦЕССОВ
На основании клинических наблюдений и психосоматического анализа, а так же используя знания из параллельных медицине наук, автор предлагает свой взгляд на природу нервных процессов и формирования функциональных позвоночных блоков, подтвержденный большим клиническим опытом. Он дает объяснение фактов не совпадения выходов нерва из позвоночника и функциональных позвоночных блоков, вызывающих их заболевание. Он объясняет причины рецидивов функциональных позвоночных блоков, в том числе, и стрессовыми ситуациями.


ПСИХОСОМАТИКА В МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ
Опираясь на большой личный опыт и опыт отечественных и зарубежных исследователей, автор предлагает свой подход к проблеме психо-соматики, основанный на знании позвоночного патогенеза и психологических причин его формирующих. Автор предлагает адресный разбор стрессовых ситуаций на основе адресного формирования ФПБ при конкретных стрессах, что существен-но сокращает и облегчает диагностический путь к пониманию механизма заболевания и коренным образом улучшает его лечение.


ФИЛОСОФИЯ СОЗНАНИЯ И ПОЗВОНОЧНИКА
Фундамент медицинской науки находится в философском понимании роли и места человека во вселенной. До сих пор медицина игнорировала зна-чение медицинской философии, порождая специалистов не способных само-стоятельно творчески мыслить и концептуально решать проблемы больных. Автор предлагает начать обсуждение роли и места человека во вселенной для пользы медицинского образования и предлагает свой взгляд врача клиници-ста на философию сознания и позвоночника у человека.


УРОКИ ЛОГИКИ ДЛЯ ВРАЧЕЙ (интеллектуальная собственность)
Отсутствие в современном факультетском образовании врачей элементарной логики, приводит к полному, дискредитирующему профессию врача, провалу в образовании. Как следствие, происходит потеря молодым врачом интереса к патогенетическому мышлению и связанному с ним анализу врачебных ситуаций с больными. Результатом такой фундаментальной проблемы медицины становится отсутствие патогенетического анализа заболеваний и, соответственно, правильного - ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ.


ЧТО МЫ С ВАМИ ВИДИМ? (интеллектуальная собственность)
Автор приводит убедительные доказательства существования смыслового электромагнитного поля природы и человека, которое делает для нас видимым реальный мир, а здоровье достижимым.
 

О ПРИРОДЕ СОЗНАНИЯ
Автор, используя богатый научный экспериментальный материал современности и свой врачебный опыт, предлагает с учетом его фактов подойти к вопросу сознания максимально объективно с точки зрения науки. Сознание, как явление природы, представляет собой тотальную сущность, создающую и формирующую весь реальный видимый нами мир. Логично утверждать, что кто строит, тот и созерцает.
 

ИССЛЕДУЕМ СОЗНАНИЕ
Автор научно, с помощью фундаментальных законов физики света, сделал  попытку объяснить такое непростое явление природы, как сознание. Научный подход в этом вопросе давно назрел, поскольку общество разделено по принципу «верю - не верю» без простого и объективного подхода с использованием законов физики и логического мышления.
 

ЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСЫ В ФИЗИКУ СОЗНАНИЯ
Автор сделал попытку объяснить квантовую теорию физиков с точки зрения врача рефлексотерапевта, чья повседневная практика неразрывно связана с электромагнитными процессами сознания человека. Ключевые слова: атом, электрон, фотон, смысловое электромагнитное поле, эволюция сознания, позвоночные блоки.
 

КОНЦЕНТРАЦИЯ СОЗНАНИЯ
Автор пытается объяснить механизм концентрации сознания человека на основании научных данных о природе сознания, как электромагнитно — полевого процесса, способного влиять на химические и физические законы. Ключевые слова: сознание, частотный уровень центров сознания, строение сознания человека, позвоночные блоки - причина болезней человека, доминанта центров сознания по периодам жизни человека, чакры,  духовные эффекты концентрации сознания.


ВИДЕТЬ — ЗНАЧИТ ПОНИМАТЬ
Автор логически доказывает, что современная наука пренебрегает ей же открытыми законами взаимодействия электромагнитных волн в одинаковом частотном режиме, что привело к совершенно не правильному пониманию структуры вещества на которую указывал Д.И. Менделеев. Ключевые слова: атомы, молекулы, смысловое электромагнитное поле вещества, смысловое электромагнитное поле сознания, центры сознания — чакры, смысловые значения принципов чакр, чародейство и гипноз.


ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ
Автор рассматривает сознание человека как структуру имеющую изменяющуюся - электромагнитную и неизменную — духовную, основы своего существования на основании научных и логических фактов, которые он приводит в доказательство.


ПОХОДЫ ЗА МУДРОСТЬЮ
Открытия науки последних лет позволяют нам рассмотреть процесс эволюции сознания человека с чисто научной стороны без мистики и религиозных догматов. Человечество крайне нуждается в правдивой науке, основанной на истинном знании законов природы и своего сознания.


ЗАКОНЫ ЖИЗНИ
Автор научным путем вывел законы жизни человека в соответствии со смысловым строением позвоночника и связанных с ним центров сознания — чакр. Каждой чакре соответствует закон жизни человека, соблюдение которых гарантирует здоровую, долгую, успешную и духовную жизнь.


МИРЫ МИРОЗДАНИЯ
Автор возводит научную платформу под понимание миров мироздания на основании построения позвоночника человека и его связи с сознанием. Поскольку опыт сознания человека снисходит и восходит ко всем мирам мироздания, то он отражается в смысловых значения его позвоночника, взаимодействующего с центрами сознания — чакрами в течение человеческой жизни. Ключевые слова: сознание, признаки сознания пространства, чакры, позвоночные блоки, миры мироздания, негативные стрессы, глобализация, коронавирус, цифровизация.


Опубликованные статьи Безнутрова В.С.

1. Статья "Опыт в кардиологии" опубликована в журнале "Мануальная терапия" №1 за 2003 г.

2. Статья "Клинический подход" опубликована в журнале "Мануальная терапия" №2 за 2003 г.

3. Статья "Диагностика и лечение" опубликована в журнале "Мануальная терапия" №4 за 2003 г.

4. Статья "Природа нервных процессов" опубликована в журнале "Мануальная терапия" №1 за 2004 г.

5. Статья "Психосоматика в мануальной терапии" опубликована в журнале "Мануальная терапия" №3 за 2004 г.

6. Статья "Философия сознания и позвоночника" опубликована в журналах "Мануальная терапия" №4 за 2005 г. и №1 за 2006 г.

7. Статья «Три аспекта сознания» опубликована в журнале «Сознание и физическая реальность» №5 от 2012 года, стр 44-51.

8. Статья «Моменты истины» опубликована в журнале «Сознание и физическая реальность» №7 от 2012 года стр. 6-12.

9. Статья «Патогенетическое начало и искусство врачевания» опубликована в журнале «Сознание и физическая реальность» №8 от 2012 года стр. 15-22.

10. Статья «Теория и практика смыслового и разумного поля» опубликована в журнале «Сознание и физическая реальность №9 от 2012 года стр. 32- 39.

11. Статья: «Что мы с вами видим» - журнал Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития (сборник материалов Х1 международной научно-практической конференции) Изд. г. Чебоксары 13 сентября 2018г. Стр. 31-38.

12. Статья: «Уроки логики для врачей» - журнал Научные исследования и современное образование. (сборник материалов1V международной научно-практической конференции) Изд. г. Чебоксары 24 октября 2018г. Стр. 29-41.

13. Статья: «Исследуем сознание» - журнал Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития (сборник материаловХ1V международной научно-практической конференции) Изд. г. Чебоксары 10 мая 2019г. Стр. 36-49.

14. Статья: «Концентрация сознания» - журнал Научное и образовательное пространство: перспективы развития (сборник материалов Х111 научно-практической конференции) Изд. г. Чебоксары 5 июля 2019г. Стр.22-32.

15. Статья: «Логические экскурсы в физику сознания» - журнал Новое слово в науке: стратегия развития (сборник материалов 1Х международной научно-практической конференции) Изд. г. Чебоксары 7 июня 2019г. Стр. 25-30

16. Статья: «Видеть-значит понимать» - журнал Образование и наука в современных реалиях (сборник материалов Х11 научно-практической конференции) Изд. г. Чебоксары 27 марта 2020г. Стр. 129-135.

17. Статья: «Законы жизни» - журнал Научные исследования: теория, методика и практика. (сборник материаловV1 международной научно-практической конференции) Изд. г. Чебоксары 10 апреля 2020г. Стр. 136-140.

18. Статья: «Походы за мудростью» - журнал Научные исследования и современное образование.
Изд. г. Чебоксары 3июля 2020 г. Стр. 142-146.

19. Статья: «Что такое духовность?» - журнал Научные исследования и современное образование.
Изд. г. Чебоксары 3июля 2020 г. Стр. 146-152.